图片新闻  首页>图片新闻

让胡路区第六次妇女代表大会召开

作者:区广电中心发布时间:2018年03月06日点击数:

 

35-6日,让胡路区第六次妇女代表大会在区政府会议中心召开,市妇联主席、党组书记梁华出席开幕式并讲话,区领导李惠珉、王彦杰、陈慧珠、王明、杜尊义、张体忠、唐万涛、马燕、刘长美、金明顺及区妇联班子成员出席,全区180名妇女代表参加大会。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

大会听取了区妇联第五届执委会工作报告,报告回顾了过去十二年工作,部署了今后五年让胡路区妇女工作任务。

 

 

 

李惠珉代表区四个班子向大会的召开表示祝贺,并向与会代表及全区广大妇女和妇女工作者致以节日问候。他说,近年来,全区广大妇女在各级妇联组织的团结带领下,围绕中心、着眼大局,积极投身现代化龙江强区建设热潮,创造了辉煌的成绩。一是围绕中心、主动作为,彰显了为党分忧、为民服务的良好形象;二是投身大局、造福妇女,创造了区委满意、群众认可的优异成绩;三是发挥优势、巾帼建功,树立了叫响全市、激励全区的标兵典型;四是敢于创新、勇于实践,积累了继往开来、推动工作更好开展的宝贵经验,为全区经济社会发展作出了不可磨灭的贡献,无愧于“半边天”的称号。

李惠珉指出,今后五年,是全面建成小康社会的决胜期,是全面深化改革的攻坚期,是大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵的关键期。新形势、新任务既赋予了广大妇女崇高而光荣的使命,也为妇女事业和妇女工作的发展提供了更加广阔的舞台。希望大家发扬识大体、顾大局的优良传统,争当党的伟大事业的坚定追随者,为国家、为社会、为家庭作出更大贡献;发扬自强不息、勤劳执着的奋斗精神,争当转型发展的重要推动者,争创更多“妇字号”特色品牌;发扬宽容大气、善良质朴的良好美德,争当和谐社会建设的积极促进者,促进传统美德人人学、良好家风代代传;发扬乐于求和、善于学习的进取意识,争当美好幸福生活的主动创造者,以自身的全面发展创造美好幸福生活。

 

 

 

李惠珉强调,妇女工作是党的群众工作的重要组成部分。全区上下要从战略和全局的高度充分认识妇女工作的重要性,切实加强和改进对妇联工作的领导,支持妇联组织依法依章开展工作,为妇女事业和妇女工作营造良好环境;要加强妇联组织自身建设,创新工作方式,提高服务科学发展、促进社会和谐、做好妇女群众工作能力,增强妇联组织的吸引力和凝聚力;要更加自觉地尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作,使男女平等真正体现到经济社会发展各领域、社会生活各方面,为广大妇女全面发展营造良好的社会环境。

李惠珉强调,全区各族各界妇女和各级妇联组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把握机遇、胸怀大局,勇于担当、团结拼搏,充分发挥妇联组织作用和妇女独特优势,努力开创全区妇女事业发展新局面,为加快建设现代化龙江强区,为在大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵进程中站排头、争一流,作出新的更大贡献。

 

 

 

梁华代表市妇联向大会的召开表示祝贺。她说,长期以来,让胡路区委、区政府高度重视妇女儿童事业发展,认真贯彻男女平等基本国策,不断加大对妇女儿童事业的投入,为新时期妇女儿童事业和妇女工作创新发展提供了良好环境;让胡路区广大妇女工作者在区域经济发展、创新社会管理、生态文明建设等各项事业中作出积极贡献,展示了巾帼不让须眉的时代风貌;各级妇联组织紧紧围绕区委、区政府中心工作,着力解决妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题,积极探索具有时代特征、体现让胡路区特色、符合妇女特点的妇女工作新路子,在组织引领妇女参与经济社会发展、探索妇联工作改革创新等方面做了大量卓有成效的工作。这些富有成效的品牌工作,有力推动了全区妇女儿童事业的发展,也为全市提供了鲜活的经验和有益借鉴。

梁华希望广大妇女工作者能够牢记使命,铭记初心,不懈前行。一要深化十九大精神学习,在学懂弄通做实上下功夫,着力强化政治性、先进性和群众性;二要助力区域经济发展,在建新功创新业上下功夫,紧紧围绕区委、区政府中心工作,大力弘扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神;三要结合自身职能,在联系服务妇女上下功夫,做优家服务、做精家教、做活家文化、做实家维权、做强家阵地;四要不断提升素质,在增强过硬本领上下功夫,即学习的本领、做群众工作的本领、自我完善的本领。

大会还表彰了我区三八红旗集体、三八红旗手、金牌管家。

另据报道,按照会议安排,36日上午,让胡路区第六次妇女代表大会召开闭幕式,区委常委、宣传部长王明出席。大会选举了区妇联第六届主席、副主席、常务委员,并通过大会报告决议。

大会在《歌唱祖国》歌声中闭幕。

 

 

 

 

                                                                      王志伟 李伟杰 文/