图片新闻  首页>图片新闻

我区开展春季义务植树活动 区四个班子领导带头植树

作者:区广电中心发布时间:2018年04月23日点击数:

 

又是四月春光季,又到一年植树时,423日上午,我区开展春季义务植树活动,李惠珉、刘彦军、王彦杰、陈慧珠等区四个班子领导带头参加,身体力行号召全区干部群众踊跃开展植树造林活动。

上午9时,参加植树的区领导来到长龙湖东侧植树点,兴致勃勃地和干部群众一起劳动,将树苗移入树坑,扶苗、培土、踩实、浇水,接连种下多棵树苗。

 

 

 

植树间隙,李惠珉不时与身边干部群众交流,并向城管部门负责同志了解树木品种、成活率、生长周期等情况。李惠珉说,植树造林功在当代利在千秋,各级各部门一定要抓住当前有利时机,用实际行动践行绿色发展理念,迅速掀起春季造林绿化新高潮。同时要做好后期管护工作,提高树木成活率,更好发挥绿化美化作用,巩固我区生态建设成果。

据了解,2018年我区绿化植树目标15万株,具体实施长龙湖东侧义务植树和让北生态园林补植项目,绿化面积4公顷,协调推进让林路南段道路绿化工程,修缮辖区内重点公园、居住区公园,同时对辖区各类绿地进行补植,实施绿地提档升级,全面提升辖区绿化养护管理水平。

参加植树活动的区领导还有郭铜强、王明、杜尊义、权占峰、张体忠、唐万涛、韩传勇、王涛、郑革、徐钊、姚立新、张伟等。

 

 

                                        王志伟  高海波 刘锐 文/