图片新闻  首页>图片新闻

我区组织收听收看市委理论学习中心组2018年第二次集体学习视频会议

作者:区广电中心发布时间:2018年04月26日点击数:

 

425日,市委理论学习中心组以视频的形式召开2018年第二次集体学习会议。区领导李惠珉、刘彦军、陈慧珠、郭铜强、王明、杜尊义、唐万涛、郑革、徐钊、刘长美、张伟及区委宣传部、文化体育新闻出版局等相关部门负责人在我区分会场收听收看。

会议作题为《落实责任制 把握领导权》专题讲座,围绕意识形态工作的重大意义、意识形态领域斗争的特点、我市意识形态领域的风险和挑战、意识形态工作责任制的规定和要求等四个层面进行了系统讲解,具有很强针对性和指导性。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,一定要牢牢抓在手上、抓出成效,为争当“排头兵”、建设“新大庆”创造良好的思想舆论环境。会议强调,一要牢牢把握正确政治方向。意识形态工作本质上是政治工作,牢牢掌握意识形态工作领导权,必须坚持党性原则,旗帜鲜明讲政治。二要牢牢把握核心价值取向。培育和践行社会主义核心价值观,传承弘扬大庆精神、铁人精神,并不断赋予其新的时代内涵,当好标杆旗帜。三要牢牢把握鲜明舆论导向。无论是新闻宣传、文化传播,还是课堂教学、网络舆论,都是我们做好意识形态工作的“根据地”和“桥头堡”,都要多做坚定信心、鼓舞士气的工作,更好凝聚社会共识。四要牢牢把握现实工作动向。一方面,要直面问题加强分析研判,增强工作主动性。另一方面,要紧扣时代创新方式方法,提高工作实效性。五要牢牢把握具体责任指向。落实好各级党委(党组)的主体责任、一把手的第一责任、分管领导的直接责任、班子成员的“一岗双责”。

 

 

 

 

 

                                                                           王志伟 文