图片新闻  首页>图片新闻

刘彦军主持召开全区第一季度经济形势分析会议

作者:区广电中心发布时间:2018年04月27日点击数:

 

426日,区委副书记、区长刘彦军主持召开全区第一季度经济形势分析会议,分析我区第一季度经济发展形势,安排部署下步工作任务,区委常委、副区长权占峰,副区长郑革、徐钊、刘长美及区政府各直属部门、喇嘛甸镇、各国有牧场、各社区工作站主要负责人参加。

会上,区统计局汇报了全区第一季度经济形势分析;各指标单位汇报了本单位第一季度指标完成情况和下步工作打算;喇嘛甸镇、丽水社区作了表态发言;各副区长分别作了点评发言。

据了解,一季度我区实现地区生产总值63.3亿元,同比增长10.2%。经济继续保持稳中有进、稳中向好发展态势,并且预期向好,支撑经济高质量发展的有力条件不断积累增多,为全年经济稳定发展奠定良好开局。

就如何抓好下一步经济工作,刘彦军要求,各单位部门要高度重视,进一步增强工作的紧迫感、危机感,加大对企业的跟踪服务力度,抓好财源建设、税收增量等重点工作,找准影响经济发展的问题短板,想尽一切办法,确保圆满完成经济各项指标任务。

会上,刘彦军还就项目建设、环境卫生、春耕生产、植树造林、安全生产等工作进行了安排部署。

 

 

 

                                             王志伟 文