图片新闻  首页>图片新闻

共青团大庆市让胡路区第六次代表大会召开

作者:区广电中心发布时间:2018年05月22日点击数:

 

521日,共青团大庆市让胡路区第六次代表大会在区政府会议中心召开,会议全面总结了共青团大庆市让胡路区第五次代表大会以来所取得的成绩和经验,规划未来五年发展蓝图,选举产生了共青团大庆市让胡路区第六届委员会委员、候补委员。区领导李惠珉、王彦杰、陈慧珠、王明、杜尊义、唐万涛、张建中出席。

下午1430分,大会在庄严的国歌声中开幕。

会议听取和审议了共青团大庆市让胡路区第五届委员会所作的工作报告。报告指出,自共青团让胡路区第五次代表大会召开以来,全区各级团组织围绕党政中心工作,积极实施“青春筑梦”工程、“团建活力”工程、“青春建功”行动,青少年思想政治引领富有成效,基层团组织堡垒作用得到进一步夯实。同时,不断创建服务载体,扎实开展团干部“1+100”联系青年机制,建设大庆市西城区青少年服务平台,打造集就业创业、心理关爱、法律援助、困难救助、权益维护等于一体的综合性服务实体,联系服务青年工作更加密切,各项青年工作均取得长足进展。

未来五年,全区各级团组织将坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治;把握根本任务,引领青年树立与新时代同心同向的理想信念;围绕中心、服务大局,在现代化龙江强区建设中主动作为、勇当先锋;积极推进从严治团,开创共青团改革新局面,使广大青年充分发挥生力军和突击队作用,在实践大熔炉中贡献聪明才智、书写青春篇章。

 

 

 

李惠珉代表区委向大会的召开表示热烈祝贺,他说,共青团让胡路区第五次代表大会以来,全区各级团组织深入贯彻落实中央、省、市关于群团工作的要求部署,紧紧围绕区委中心工作,充分发挥优势,发扬优良传统,切实履行职能,做了大量卓有成效的工作,为全区经济社会发展做出了重要贡献。全区广大团员青年积极投身现代化龙江强区建设实践,充分展现了新时代让区青年奋发有为、创先争优的良好风貌。实践证明,全区各级团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,广大让区青年不愧为大庆精神、铁人精神的传承者和发扬者,不愧为胸怀理想、堪当重任、值得信赖的时代新人。

李惠珉强调,展望新时代,青年一代必将大有可为、也必将大有作为。全区广大团员青年要不忘初心,争做信念坚定的新时代好青年。树立正确的世界观、人生观、价值观,在建设现代化龙江强区进程中展现人生价值、实现崇高理想;要励志勤学,争做本领过硬的新时代好青年。注重学以致用、实践锻炼,努力成长为素质过硬、能力过硬的栋梁之材;要建功立业,争做可堪大用的新时代好青年。充分发挥生力军作用,勇于开拓、敢闯敢干,勇立科学前沿、引领创新发展,努力在让胡路区转型发展实践中大显身手、再立新功;要修身立德,争做品格高尚的新时代好青年。广大青年要把修身立德作为做人做事的根本,自觉践行社会主义核心价值体系,大力弘扬大庆精神、铁人精神,为让胡路在全市争当全国资源型城市转型发展排头兵进程中站排头、争一流,为建设富庶、美丽、文明、和谐、幸福的现代化龙江强区做出更多更大贡献!

 

 

 

 

 

 

                                                                         刘婉秋 文