图片新闻  首页>图片新闻

李惠珉主持召开中央环保督察“回头看”迎检工作动员会议

作者:区广电中心发布时间:2018年05月30日点击数:

 

529日,区委书记李惠珉主持召开中央环保督察“回头看”迎检工作动员会议,区委副书记、区长刘彦军,区人大常委会副主任韩传勇,副区长郑革、徐钊,区政协副主席姚立新及区环境保护局、城市管理局等单位相关负责人参加。

会议传达了市委常委、副市长何忠华同志在全市中央环保督察“回头看”迎检工作动员会上的讲话精神;传达学习全国生态环境保护大会精神和有关生态环境保护政策法规;通报了全区在生态环境保护方面存在的问题。

就如何做好此项工作,李惠珉要求,一要提高思想认识,各单位部门要重点领会习近平总书记关于“生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题”的明确要求,增强做好生态环境保护工作的使命感和责任感;二要强化责任意识,各有关部门要压实责任,抓重点、补短板、强弱项,真问责、敢问责、严问责,确保任务落到实处;三要做好迎检工作,“回头看”是对推进环保督察整改工作的一次全面验收,也是一个帮助我们深入查找问题、促进工作开展的重大机遇,各单位部门要坚持问题导向,理清工作思路,按轻重缓急分批次推进,确保每一项工作都有方案、有计划、有行动。

 

 

 

 

 

                                            刘婉秋 文