图片新闻  首页>图片新闻

我区组织收听收看“龙江发展讲坛”2018年第三场专题报告会

作者:区广电中心发布时间:2018年05月31日点击数:

 

530日,“龙江发展讲坛”举行2018年第三场专题报告会。十三届全国人大代表、中国民法研究会副会长、黑龙江大学博士生导师杨震作《弘扬宪法精神维护宪法权威》专题讲座。区领导李惠珉、刘彦军、王彦杰、陈慧珠、杜尊义、唐万涛、韩传勇、王涛、马燕、彭永昌、郑革、徐钊、刘长美、金明顺、姚立新、张伟等在我区分会场收听收看。

杨震从宪法的根本法地位、宪法的基本内容、宪法的完善和发展以及宪法的实施与保障等四个方面,结合典型案例,对宪法进行了全面系统的解读。他认为,宪法作为国之根本、法之源泉,只有保持与时俱进的品格,才能拥有持久的生命力。《中华人民共和国宪法修正案》完全表达了人民的意愿,体现了鲜明的时代特征,遵循了宪法发展的基本规律,符合科学立法、民主立法、依法立法的要求。要以宪法修正案高票通过为起点,自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,坚持不懈地抓好宪法实施,把宪法的规定、原则和精神真正落到实处,让尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法成为所有公民的自觉行动。报告条理清晰,理论水平高,实践指导性强,给广大干部上了一堂很好的政治课和法制课。

 

 

                                                王志伟 文