图片新闻  首页>图片新闻

我区组织收听收看
贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议

作者:区广电中心发布时间:2018年06月01日点击数:

 

531日,贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。区委副书记、区长刘彦军,区委常委、副区长权占峰,副区长郑革、徐钊、刘长美及区安全生产监督管理局、教育局等部门相关负责人在我区分会场收听收看。

批示指出:扎实做好安全生产工作,健全和严格落实安全生产责任制是关键保障。各地区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,切实把《地方党政领导干部安全生产责任制规定》落实到位,强化细化各环节管理和责任追究制度,形成科学加强安全生产基础设施、及时排查风险隐患、安全第一警钟长鸣的有效机制。各部门要加大指导支持力度,与地方形成合力。同时要根据党和国家机构改革部署,加快建立健全应急管理体制机制,持续提升安全生产风险防控能力,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,按照李克强总理重要批示要求,牢固树立安全生产红线意识,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,加快健全安全生产责任体系,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。

 

 

 

                                            刘婉秋 文