图片新闻  首页>图片新闻

我区召开2018年度议军会议

作者:区广电中心发布时间:2018年07月06日点击数:

 

75日,我区召开2018年度议军会议,区委书记李惠珉主持会议。区委常委、宣传部长王明,区委常委、组织部长杜尊义,区委常委、副区长权占峰,区委常委、政法委书记唐万涛,区委常委、人武部政委张建中出席。区人大常委会主任王彦杰、区政协主席陈慧珠、副区长刘长美列席会议。

会议传达了省委、省政府、省军分区《关于加强新时代党管武装工作的意见》《关于加强全民国防教育工作的意见》《关于加强“十三五”时期民兵工作的意见》《黑龙江省人民武装部建设规范试行》文件精神、市委书记韩立华、大庆军分区司令员武红军在市委议军会议上的讲话精神;听取了区人武部工作情况汇报;审议了《让胡路区镇、社区武装工作考评实施办法试行》。

李惠珉强调,人民武装工作责任重大、任务艰巨,各单位部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持和发扬“党管武装”优良传统,把智慧和力量凝聚到经济建设和国防建设融合发展上来,奋力开创全区武装工作新局面,为建设现代化龙江强区,在全市争当全国资源型城市转型发展排头兵进程中站排头争一流,作出新的更大贡献。

李惠珉要求,一要提高思想认识,强化“党管武装”使命担当。要进一步认清抓好“党管武装”的重要性和必要性,增强责任感和使命感,不断提高工作水平;二要坚持靶向施策,瞄准“融合发展”谋篇布局。要深入谋划、明晰思路,更新观念、精准发力,加快形成深度融合发展格局,使之成为推动转型发展、维护社会和谐的坚强基石;三要全力推动落实,筑牢“拥军兴武”工作根基。要坚决贯彻落实好中央和省市精神,认真履行各项职责,推动党管武装工作出实效、创实绩。

 

 

 

 

                                              高海波 文