图片新闻  首页>图片新闻

九届区委全面深化改革领导小组召开第九次会议
暨区属企业公司制改制动员大会

作者:区广电中心发布时间:2018年07月24日点击数:

 

723日,九届区委全面深化改革领导小组召开第九次会议暨区属企业公司制改制动员大会,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长李惠珉主持会议并讲话,刘彦军、陈慧珠、杜尊义、权占峰、张体忠、唐万涛、张建中、王涛、郑革、徐钊及区委深改组成员,各专项小组组长、副组长、办公室主任,相关单位部门负责人参加会议。

会议书面传达了中央和省市委改革部署精神,审议了《区委全面深化改革领导小组及专项小组成员调整方案》,宣读了《让胡路区区属企业公司制改制工作方案》。区农业局、银浪牧场及广大集团负责人分别作了表态发言。

 

 

 

就抓好全区深化改革工作,特别是做好区属企业改制工作,李惠珉提出五点要求,一要提高思想认识,充分认清企业改制的重要性和紧迫性。全区上下要进一步增强改革意识、大局意识和忧患意识,跟上中央和省市委的改革步伐,坚决打好企业改制攻坚战;二要压实落靠责任,全力推动改革任务落到实处。开展区属企业改制,加强领导是保证,落实责任是关键,要细化分解改革各项责任,详细制定时间表、路线图,确保责任到位、工作到位、效果到位;三要坚持靶向施策,突出党的领导,把握上级政策,树立市场意识,着力解决改革中的难题阻碍;四要严肃纪律规矩,依法依规推进,强化监督问责,抓好宣传动员,全力确保改革平稳有序推进;五要加大督查力度,高标准快节奏完成改革工作。

李惠珉强调,企业改制工作时间紧、任务重、难度大,全区上下必须统一思想、齐心协力,以积极进取的精神、求真务实的作风,高效率、高质量、快节奏推进改制工作,打好改革攻坚战,为让胡路区在全市站排头、争一流做出更大贡献。

就落实好此次会议精神,刘彦军要求,各成员单位一定要站在帮助企业解决困难的角度和讲政治的高度,不折不扣地抓好推进落实,确保改制工作顺利推进;要按照企业改制工作实施方案和此次会议精神,结合各单位分工以及时间节点,认真分析,靠前工作,敢于担当,积极稳妥地抓好推进;要依法依规操作好,严格工作标准,严肃工作纪律,全程做到依法遵章办事,决不能发生任何违法违纪行为。

 

 

 

                                          王志伟 文