图片新闻  首页>图片新闻

大庆一中举行2018年全国中学生田径锦标赛

作者:区广电中心发布时间:2018年07月26日点击数:

 

726日,2018年全国中学生田径锦标赛在大庆一中举行。市委副书记、市长石嘉兴,副市长朱清霞,区委书记李惠珉,区委副书记、区长刘彦军出席开幕式。来自全国28个省市263所学校的近3000名运动员和教练员参加比赛。 

开幕式在大庆一中学生管乐团演奏的《大庆进行曲》中拉开帷幕,千余名学生先后表演了《舞动青春》、轮滑、足球、拉丁舞、跳绳、击剑、非洲舞、篮球、羽毛球等10个节目。

据了解,此次全国中学生田径锦标赛由中国中学生体育协会主办,中国中学生体育协会田径分会、黑龙江省教育厅、黑龙江省体育局、大庆市教育局、大庆市体育局、让胡路区人民政府协办,大庆一中为承办学校,是一项规模最大、人数最多、水平最高的全国中学生单项体育赛事,也是我国中学生最高水平的田径比赛,比赛每年举行一次。运动员将在为期4天的比赛中进行100米、3000米、三级跳远等15个项目的激烈角逐。

 

 

                                         高海波 文