图片新闻  首页>图片新闻

刘彦军主持召开全区上半年经济形势分析会

作者:区广电中心发布时间:2018年07月31日点击数:

730日,区委副书记、区长刘彦军主持召开全区上半年经济形势分析会,区委常委、副区长权占峰,副区长郑革、徐钊、刘长美及区政府各直属部门、喇嘛甸镇、市公安消防支队让胡路大队、市城乡规划局让胡路分局、国有牧场及各社区工作站主要负责人参加。

 

 

 

会议传达了全市上半年经济形势分析会议精神及经济发展考核情况,汇报了全区上半年经济运行情况,宣读了《让胡路区2018年重点项目专班推进实施方案》,喇嘛甸镇、各社区工作站分别汇报了辖区重点项目建设情况,各分管副区长进行了点评发言。

2018年上半年,我区经济呈现运行平稳、逐步上升态势。GDP总量实现128.4亿元,同比增长8.5%。其中,第一产业、第二产业、第三产业分别实现增加值1.19亿元、11.5亿元和115.7亿元,同比增长5.5%7.8%8.9%

就下步经济工作,刘彦军强调,各单位部门要把抓好经济建设作为一项中心工作,高度重视,全力以赴,举全区之力,做到各项事业齐头并进,助推我区经济发展;要正视问题,找准短板,进一步强化责任担当,加快项目推进速度和进度,促进经济工作落实落地;要聚焦问题,挖掘增长点,强化地企合作以及同油田企业的沟通联系,继续推动油田属地化经营进程,争取更多油田下属企业和物资供应商落户我区;要加强财源建设,按照“抓大不放小”的原则,不断深化异地注册企业回迁工作,确保财政收入应收尽收。

刘彦军还就安全生产、区属企业改制等重点工作进行了安排部署。

 

 

 

 

 

                                        王志伟 文