图片新闻  首页>图片新闻

刘彦军等区领导出席教师表彰大会

作者:区广电中心发布时间:2018年09月07日点击数:

96日,我区庆祝第34个教师节暨“弘扬高尚师德 潜心立德树人”表彰大会在大庆市富强学校体育馆举行,区委副书记、区长刘彦军,区委常委、组织部长杜尊义、区人大常委会副主任彭永昌,副区长刘长美、区政协副主席姚立新出席,全区各中小学师生代表500余人参加。

 

 

 

刘长美首先代表区委、区政府,向辛勤工作在教育战线上的全体教育工作者、离退休教师致以节日的问候和诚挚的祝福,向长期关心、支持教育发展的社会各界人士表示衷心的感谢。她说,一直以来,我区始终坚持优先发展教育事业,举全区之力推动教育强区建设,形成了“党以重教为先,政以兴教为本,师以从教为乐”的良好氛围。两年来,累计投资近亿元用于保障和发展教育事业,并实施“三名建设工程”,调整、引入、交流优秀教师700余人,群众满意度和教育知名度持续提升。

 

 

 

教育是最大的民生,涉及千家万户。刘长美强调,希望全区广大教师乘势而上,勇于担当,不断提升能力素质,争当教书育人的行家里手,做业务精湛的“能师”;积极推行素质化教育,引导学生全面发展、健康成长,做胸怀博爱的“良师”;自觉增强立德树人的荣誉感和责任感,以高尚的道德情操和良好的精神风貌教育学生,做道德高尚的“仁师”,为办好人民满意教育、建设教育强区贡献力量。

大会宣读了《关于表彰全区教育工作先进集体、师德标兵、优秀教师和优秀教育工作者的通报》,并为获奖集体和个人进行颁奖。随后,区领导观看了由各校师生代表表演的文艺节目。

 

 

                                             吴志勇  刘锐 文/