图片新闻  首页>图片新闻

我区召开有效解决秸秆露天焚烧和安全生产工作会议

作者:区广电中心发布时间:2018年09月28日点击数:

928日,我区召开有效解决秸秆露天焚烧和安全生产工作会议,区委副书记、区长刘彦军出席会议并讲话,区委常委、副区长权占峰主持会议,副区长郑革、徐钊以及区安委会成员单位暨秸秆禁烧有关单位主要负责人参加会议。

 

 

 

会议传达了全市有效解决露天焚烧和安全生产工作电视电话会议精神,安排部署了全区安全生产和秸秆禁烧工作。

刘彦军强调,抓秸秆露天禁烧工作,要具体抓好“五个到位”,既明确禁烧期实现零火点“一条底线”,确保工作部署到位;坚持属地管理、分级负责“一个原则”,完善网格化管理体系,逐级签署落实责任状,落实“五定”管控措施,确保工作责任到位;突出重点县区、重点地块、重点时段“三个重点”,确保工作措施到位;调动媒体、乡镇村屯干部、农村教育资源、社会组织、企业“五支力量”,确保工作合力到位;强化集中检查、日常巡查、随机抽查、联合踏查“四个督查”,坚持冒烟必查、有火必灭、失责必究,确保工作成效到位。

就安全生产工作,刘彦军强调,要高度重视,加强组织领导,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”工作要求,落实好属地管理、部门监管以及企业主体责任;要深入开展重点行业领域专项整治和安全生产大检查,细化完善各项应急处置预案,健全应急指挥和联动处置机制,科学应对、妥善处置各类事故;要强化宣传教育和应急值守工作,利用广播、电视、报纸以及各类新媒体广泛宣传安全法律法规、安全常识,加强安全提示、警示,及时预警预报,不断提高全民安全防范意识。同时,要严格落实24小时值班和领导干部带班制度,保证各类值班人员在岗在位,确保通讯畅通。

就抓好会议精神落实,权占峰要求,各单位要迅速行动,将秸秆禁烧和安全生产工作作为当前的核心任务来抓,不折不扣的落实好会议安排部署的各项任务;要明确各层级、各部门、各岗位的工作责任,落实到人头,安委办、消安办、交安办、食安办和秸秆禁烧联席会议办公室要发挥枢纽作用,强化跟踪问效,定期督导和通报。

 

 

 

 

 

 

                                                                        高海波