图片新闻  首页>图片新闻

我区召开专题警示教育大会

作者:区广电中心发布时间:2018年10月18日点击数:

1017日,我区召开专题警示教育大会,区委副书记、区长刘彦军出席并讲话,区委常委、纪委书记、监察委主任张体忠主持会议。区领导王彦杰、陈慧珠、杜尊义、唐万涛、张建中、韩传勇、马燕、彭永昌、郑革、刘长美、姚立新、刘放、张伟及其他现职区级领导、区管副科级以上干部、区纪委监委、区委巡察机构全体干部近700人参加会议。

 

 

 

会议宣读了市、区违纪违法案件的通报,观看了警示教育专题片。

刘彦军强调,一要以案为戒,把党的纪律建设不断引向深入。全体党员干部要真正树立廉洁意识,筑牢思想防线,打好廉政预防针,找准违纪违法、腐败堕落的关键拐点,走对关键一步,不可重蹈覆辙;二要深化整顿,坚持机关作风建设常抓不懈。党员干部和公职人员要从讲政治的高度来重视作风建设,坚持不懈地抓紧抓好,要把作风建设列入党组织生活会重要议程,经常性地开展批评与自我批评;三要干事创业,维护政治生态环境风清气正。全体党员干部要心存荣誉与使命、兼具能力与勇气、敢于负责与担当,从“更合适、更胜任”的角度衡量和选拔干部,打造风清气正的选人用人环境,切实把大事办好、难事办成,经得起实践、人民和历史的检验。

 

 

 

刘彦军要求,全区党员干部要做遵守党纪国法明白人,不做违纪违法糊涂事,严于律己,尽职履责,在市委区委的坚强领导下,努力工作,高标准高质量完成全年各项目标任务,为在大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵进程中站排头、争一流作出积极贡献。

就贯彻落实会议精神,张体忠要求,全体与会同志要认真学习会议精神,从典型案例中吸取教训,划好红线,引以为戒,吃透领导讲话精神,做到由字面到思想到行动的转化;要加强党的纪律建设,会后以支部为单位,集中或分组开展讨论,深化本次警示教育效果;要结合实际贯彻落实,把这次集中警示教育入脑入心,对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行自查自省,向忠诚干净担当的目标努力,以实际行动维护党的形象和威信。

 

 

 

 

                               王志伟 杨柳青云 文/