图片新闻  首页>图片新闻

区十届人大常委会召开第十四次会议

作者:区广电中心发布时间:2018年10月24日点击数:

1023日,区十届人大常委会召开第十四次会议,区人大常委会主任王彦杰主持会议,副主任韩传勇、王涛、马燕、彭永昌出席会议,区委常委、副区长权占峰,副区长徐钊列席。

 

 

 

会议听取和审议了区政府关于2017年度区本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、让胡路区固定资产投资情况的报告、我区关于湖泊治理及河长制落实情况的报告;听取了区人大常委会财政经济工作委员会关于我区湖泊治理及河长制落实情况的调研报告。

代表们对我区财政审计工作和固定资产投资情况给予充分肯定,一致认为区审计局客观地反映了审计过程中发现的主要问题,有针对性地提出了硬化预算约束、强化财政监督管理、严格落实财政体制改革等审计建议,希望区审计部门进一步强化预算审计,积极运用审计结果,加大对重大政策措施贯彻落实情况、财政经济运行发展、政府债务、民生项目和公共资金支出绩效的审计力度,切实保障资金运行安全和有效发挥资金使用效益;相关部门要结合我区发展实际,坚持以项目为抓手、以问题为导向,着力在重点领域合作上实现新突破,促进区域经济持续健康协调发展;在湖泊治理及河长制工作上,希望相关部门要进一步加强地企合作,强化部门协调,各尽其职,各负其责,集中人力、物力和财力,形成合力破解治水难题。

权占峰表示,针对代表们提出的意见和建议,区政府将认真梳理归纳,进一步科学化、规范化下一年度预算编制等工作,倾听人民呼声、回应人民期待,推动我区各项工作不断向前发展。

会上,与会人员书面学习了《省人大常委会党组关于进一步加强和改进新时代人大监督工作的意见》。会议还进行了人事任免。

 

让胡路区人民代表大会常务委员会

关于接受刘振魁辞去让胡路区人民检察院

检察长职务请求的决定

 

20181023日让胡路区第十届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过)

 

鉴于刘振魁同志调到市检察院工作,根据本人申请,经让胡路区第十届人民代表大会常务委员会第十四次会议审议,决定接受刘振魁辞去让胡路区人民检察院检察长职务的请求。此决定报让胡路区第十届人民代表大会第三次会议备案。

 

 

 

让胡路区人大常委会任免名单

 

20181023日让胡路区第十届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过)

 

免去:

宋玉庆区人民法院乘风法庭庭长职务。

任命:

宋玉庆为区人民法院副院长。

 

 

 

 

                                    高海波 文