图片新闻  首页>图片新闻

我区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

作者:区广电中心发布时间:2018年11月16日点击数:

1115日,我区召开扫黑除恶专项斗争推进会议,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省市扫黑除恶专项斗争相关会议精神。区委副书记、区长刘彦军出席会议并讲话,区委常委、组织部部长杜尊义出席,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长唐万涛主持会议。

 

 

 

会议传达了全国全省扫黑除恶专项斗争推进会议及市委九届46次常委会议精神。

就如何做好下步工作,刘彦军要求,要提高政治站位,正确认识对待,以最坚决的态度和决心推进专项斗争。把增强“四个意识”、实践“两个维护”,落实到推动中央和省、市决策部署在我区落地生根上来,坚决克服过得去思想和畏难情绪,尽全力打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,推动专项斗争不断实现新突破;要抓住关键环节、活化工作措施,以更大力度推进专项斗争向纵深发展。紧紧围绕三年为期的工作目标,在前一阶段扎实有效的工作基础上,进一步创新和改进专项斗争思路、策略、举措,坚持问题导向,精准持续发力,不断把专项斗争引向深入;要切实强化组织领导、加强组织保障,以更严的责任落实推进专项斗争。开展扫黑除恶专项斗争,是党和人民交给我们的重大政治任务,各单位部门要把专项斗争工作摆在全局突出位置,集中力量、攻坚克难,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争的主动仗、整体仗。

刘彦军强调,开展扫黑除恶专项斗争,责任重大、任务繁重。必须进一步振奋精神、积极作为,掀起扫黑除恶专项斗争新高潮,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为我区在大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵进程中站排头、争一流营造安全稳定的社会环境。

就落实会议精神,唐万涛要求,全区各级各部门要提高认识抓落实,以更大的决心、更实的举措,推动专项斗争取得更大成果;要围绕重点抓落实,线索摸排上要再深化,精准打击上要再发力,合力攻坚上要再加强;要落靠责任抓落实,把扫黑除恶专项斗争作为头等大事要事来抓,不断推动全区扫黑除恶专项斗争取得新成效、新胜利。

区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体人员,村委会党支部书记,驻村第一书记等参加会议。

 

 

 

 

                                                       王志伟  杨柳青云 文/