图片新闻  首页>图片新闻

大庆市西城区图书馆挂牌仪式在我区举行

作者:区广电中心发布时间:2018年11月20日点击数:

1119日,大庆市西城区图书馆挂牌仪式在我区举行,市委常委、大庆油田党委副书记、工会主席王昆,副市长朱清霞,区委副书记、区长刘彦军,副区长刘长美等参加挂牌仪式。

 

 

 

仪式中,地企领导听取了大庆市西城区图书馆的情况介绍。刘彦军在致辞中说,西城区图书馆合作挂牌成立,为我区乃至全市打造了一个展示地企文化合作的重要窗口,搭建了创建国家公共文化服务体系示范区的重要载体,更促进了社会公共文化服务水平和文化品位迈上新的台阶,使越来越多的群众参与并享受公共文化服务,群众文化自信进一步增强。

刘彦军表示,我区将以此次合作为契机,以满足辖区群众基本公共文化需求为目标,依托石油石化大企业驻区的地缘优势,推动社会文化资源整合创新,为全市公共文化服务事业蓬勃发展贡献应有力量。

 

 

 

随后,区文化体育新闻出版局负责人和大庆油田图书馆负责人代表双方签署合作共建协议书。王昆和朱清霞共同为大庆市西城区图书馆揭牌。

挂牌仪式结束后,地企领导们还一同参观了图书馆。

 

 

 

                                               王志伟 杨柳青云 文/