图片新闻  首页>图片新闻

李惠珉主持召开区委九届45次常委(扩大)会议

作者:区广电中心发布时间:2018年11月26日点击数:

1124日,区委书记李惠珉主持召开区委九届45次常委扩大会议。区领导刘彦军、杜尊义、张体忠、唐万涛出席,王彦杰、陈慧珠、韩传勇、彭永昌、郑革、徐钊、刘长美、姚立新、刘放、张伟列席会议。

 

 

 

会议书面传达了市委九届三次全会精神和全市农村重点工作现场推进会议精神、全省解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神;听取了关于2019年度党报党刊订阅所需资金的汇报和“大棚房”问题清理整治工作推进情况汇报;审议了《中共大庆市让胡路区委开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》,动员部署全区解放思想大讨论活动;讨论了让胡路区机构改革方案。

就抓好“大棚房”问题清理整治工作,会议要求,各单位部门要抬高政治站位,切实强化责任担当,全力以赴推动中央和省市委重大决策部署在让胡路落地生根、达成实效;要狠抓工作推进,做到底数清、责任明、措施实,确保每项工作都有人抓、每个环节有人管;要密切配合抓落实,各相关单位要结合自身职责,密切配合、形成合力,注重方式方法,创造性开展工作;要强化工作保障,加强组织领导、督促检查和后勤保障,确保“大棚房”问题清理整治工作取得实效。

会议指出,在深入推进东北振兴座谈会上,习近平总书记深刻指出东北振兴存在的“四个短板”,其中就包括思想观念短板。开展解放思想推动高质量发展大讨论,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神的重大举措,也是全区立足新时代新要求、面对新形势新任务作出的一项重要决定,对于推动让胡路全面振兴、全方位振兴具有极为重要的意义。

会议强调,各单位要在遵循全区大讨论方案统一要求的基础上,结合自身实际找准工作切入点和突破口,加强组织领导,精心设计载体,保证讨论效果,绝不能流于形式。要分工负责,加强联动,发挥好各自优势和作用,切实形成工作合力,确保解放思想推动高质量发展大讨论在全区形成强大声势。

 

 

 

 

 

                                         高海波 文