图片新闻  首页>图片新闻

郭铜强走访慰问贫困妇女和离休干部

作者:区广电中心发布时间:2019年01月30日点击数:

129日上午,区委副书记、区长郭铜强带队走访慰问了贫困妇女王艳华和离休干部张士忠,为他们送去党和政府的关怀及节日的美好祝福。

 

 

 

新春将至,年味渐浓,困难群众的过年问题紧紧牵动着大家的心。慰问中,郭铜强首先带队来到北湖街道,看望慰问51岁贫困妇女王艳华。据了解,王艳华的丈夫15年前遭遇车祸,半身瘫痪生活不能自理,需要人常年照料,家里生活非常困难。交谈中,当得知王艳华的女儿今年刚刚进入北京的一家知名国企工作后,郭铜强十分高兴,他嘱咐王艳华一定要保重身体,坚强面对生活,眼下虽然仍有困难,但女儿的工作让生活有了盼头和希望,今后的日子一定会一天天好转起来。郭铜强还叮嘱随行人员要把解决百姓困难作为一项重要民生工作来抓,多关心、多联系困难群众,积极主动帮助他们解决一些生活上的困难和问题。

 

 

 

“手术恢复情况怎么样?生活有没有什么困难?”在离休干部张士忠家中,郭铜强一边关心老人的身体及生活情况,一边与老人共话家常。随行人员介绍,张士忠老人曾当过兵,现已86岁高龄,虽然年岁大了,很多事情都记不清楚,但是当兵时的往事却一直记忆犹新。郭铜强对老人曾作出的卓越贡献表示感谢,并嘱咐街道及有关部门一定要高度重视离休干部的晚年生活,努力为他们排忧解难,让他们老有所养、老有所乐,安享晚年。

 

 

 

 

 

                                                                 王志伟  刘锐 文/