图片新闻  首页>图片新闻

郭铜强主持召开区政府廉政工作会议

作者:区广电中心发布时间:2019年05月06日点击数:

55日,区委副书记、区长郭铜强主持召开区政府廉政工作会议,区委常委、副区长权占峰,区委常委、纪委书记、监察委主任张体忠,副区长徐钊、刘长美及区发展和改革局、教育局等相关部门负责人参加会议。

 

 

 

会上,郭铜强代表区政府党组与政府各部门签订了《“一岗双责”党风廉政建设岗位责任书》。

郭铜强强调,做好2019年的廉政工作,总的原则是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,对标习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示,紧扣国务院和省、市政府廉政工作会议部署要求,坚持问题导向,严抓源头、严抓政风、严抓监督、严抓惩处,做到干事干净、干净干事。

郭铜强要求,要突出强化政治建设,不断强化理论武装和从严治党政治责任,同向同力整体推进;要始终坚持依法行政,不断强化法治思维,依宪施政、依法行政,把政府各项工作全面纳入法制轨道;要持续优化营商环境,全力确保“1+4”政务服务模式落地见效,全力确保“办事不求人”扎实推进,确保信用约束机制发挥作用;要驰而不息转作风,时刻牢记作风建设永远在路上,必须抓常、抓细、抓长,持续努力、久久为功;要力戒形式主义、官僚主义,切实精简会议,务实调查研究,抓实各项工作;要筑牢底线思维,强化责任落实、风险管控、权力监督和告诫提醒,让大家知敬畏、存戒惧、守规矩。

郭铜强强调,改革发展任务越是艰巨,越需要我们强化政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。希望大家以务实管用的举措招法,以干在实处的工作作风,以走在前列的争先意识,推动政府廉政工作不断向纵深发展,为实现全面振兴全方位振兴,为加快建设现代化龙江强区提供坚强保障。

 

 

王志伟 杨柳青云 文/