图片新闻  首页>图片新闻

郭铜强主持召开2019年第3次区政府党组(扩大)会议

作者:区广电中心发布时间:2019年05月06日点击数:

55日,区委副书记、区长郭铜强主持召开2019年第3次区政府党组扩大会议,区委常委、副区长权占峰,副区长徐钊、刘长美及区发展和改革局、教育局、喇嘛甸镇、各街道办事处、各区属国有企业等单位部门负责人参加会议。

 

 

 

会议传达学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党组工作条例》及《党政领导干部考核工作条例》。

郭铜强指出,三个重要文件,特别是中央新出台的两个《条例》,是党中央根据新的形势、任务和要求,对全面从严治党作出的战略部署和制度安排,是新形势下管党治党的根本遵循。大家一定要认真学习领会,做好贯彻执行,扩大知晓范围,增强行动自觉。

就如何践行转化、做到知行合一,郭铜强提出四点要求,一要坚持“党要管党”,时刻不能放松。要对照文件抓学习领会,结合《准则》《条例》原原本本学、深入持久学,真正做到内化于心、外化于行、知行合一;要对照实际抓践行转化,区政府及各部门党组都要加强自身党的建设和党对业务工作的统领,管思路、管决策、管过程、管结果,确保我们的各项工作时时处处都在党的领导之下。

二要践行“一岗双责”,夯实党建基础。要把党的建设记在心上、扛在肩上、抓在手上,与经济业务工作同考虑、同部署、同推进,切实做好党风廉政建设和意识形态等工作,对政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、纪律建设常抓不懈,抓出成效。

三要抓住“关键少数”,发挥表率作用。抓好政府系统党的建设,就要从“关键少数”做起,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉讲政治、守规矩、尽职责,率先垂范做表率。同时,要抓住关键岗位和关键环节,涉及安全监管、经济发展、招商引资、营商环境等方面的岗位和人员,要强化党性教育和素质提升,切实发挥旗帜带头作用。

四要结合巡视巡察,做好政治体检。要提高站位,严肃对待,并以此为契机全面检验自身工作,找不足、补短板、促提升,对查摆出的问题做到立查立改、边查边改,坚决把问题整改到位,以高度的政治责任感做好政治体检,推动政府自身建设和经济社会发展再上新台阶。

 

 

王志伟 杨柳青云 文/