图片新闻  首页>图片新闻

第十五届“激情之夏·和美让胡路”
暨“美丽家园·幸福生活”文化艺术节26日开幕

作者:区广电中心发布时间:2019年06月27日点击数:

626日,由区委、区政府主办,区文化和旅游局承办,区委组织部、区委宣传部、区委政法委等部门协办的让胡路区第十五届“激情之夏和美让胡路”暨“美丽家园幸福生活”文化艺术节在铁人广场拉开帷幕。区领导李惠珉、郭铜强、王彦杰、陈慧珠、杜尊义、唐万涛、刘长美出席开幕式。

 

 

 

星光璀璨,歌声飞扬。开场舞《花开中国》一亮相便先声夺人,赢得了现场观众阵阵掌声。副区长刘长美代表区委、区政府致开幕词,她表示,我区将持续开展“美丽家园,幸福生活”文化艺术节系列活动,通过丰富多彩的社区文化活动,培养壮大社区文化队伍,为辖区群众提供更多的优秀文化作品,通过一系列高质量的文化供给,满足广大民众的精神文化需求,全力推动全区文化建设展现新气象、实现新作为。随后,出席活动的领导代表一同按下开幕键,现代感十足的开幕方式,将现场观众的情绪瞬间点燃。

 

  

 

整场演出由锦绣中华、和谐中华、壮美中华三个篇章组成,共11个精彩节目。原创大型歌舞《腾飞中国》,诠释了中国社会主义跨入新时代、谱写新篇章、共圆中国梦的伟大主题;歌曲《永恒的旋律》,浑厚而清亮的左音右韵由远及近,穿越五千年悠悠岁月和七十年缤纷花季;京东大鼓《扫黑除恶扬正气》,结合全国重点工作,引导广大群众积极参与,营造“扫黑除恶”浓厚氛围;舞韵瑜伽《绒花》,演员们用优美的舞姿,带领大家重温革命精神,感受祖国前进的步伐。

据了解,作为大庆地区规格最高、影响最大、周期最长、辐射最广的群体文化盛世,“激情之夏”已走过15年历程。近年来,我区积极发挥油田企业驻区的地缘优势,深挖大庆精神、铁人精神的时代内涵,着力完善公共文化服务体系建设,大力开展形式多样的群众性文娱活动,打造了“和美让胡路”系列文化活动品牌,现已成为弘扬油城灿烂文化、展示我区发展形象的精神盛宴。

 
 
 
王志伟 文