图片新闻  首页>图片新闻

省委第五巡视组巡视让胡路区情况反馈会议召开

作者:区广电中心发布时间:2019年09月06日点击数:

根据省委巡视工作统一部署,830日,省委第五巡视组巡视让胡路区情况反馈会议在区政府会议中心召开。省委第五巡视组组长刘君同志对巡视情况提出反馈意见,区委书记李惠珉主持会议并作表态发言。

会上,刘君同志反馈了巡视情况,肯定了我区能够认真贯彻党的十九大精神,深入落实中央决策和省委要求,班子作风朴实,团结干事,积极应对改革发展稳定各项挑战,经济社会事业稳步向前,民生福祉得到改善,政治生态持续向好。并提出了巡视发现的落实中央重大决策部署不力;形式主义官僚主义积弊犹存;基层党组织建设薄弱;执行选人用人制度不严格;主体责任意识不强等四个方面的问题。

刘君提出了五点整改意见:一是深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神内涵,紧密结合区情实际,切实将习近平总书记对我省的重要讲话、重要指示精神和省委要求落到实处。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合解放思想大讨论、着力解决发展思路不清、创新意识不强等问题,不断推动经济高质量发展。认真落实党中央重大决策部署和省委要求。严格落实意识形态工作责任制。二是深化作风机关整顿,把大庆精神铁人精神作为永远的传家宝发扬光大,作为推动资源型城市转型发展的不竭动力。三是认真履行党建职责,严格执行新形势下党内生活若干准则,落实好党组条例、支部条例、农村基层组织条例等党内法规,切实加强对党建工作的领导指导。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,规范选人用人程序,坚持好干部标准,把政治标准放在第一位,树立正确用人导向。四是强化管党治党政治责任。深化运用“四种形态”,抓早抓小。深化纪检监察体制改革,选优配强纪检监察干部,提高工作质量。及时听取巡察工作情况汇报,用足用好巡察成果,有效发挥巡察利剑作用。严肃查处贪污挪用、虚报冒领等群众身边的腐败问题。持续深入开展警示教育,对典型案件通报曝光,形成有力震慑,强化惩治腐败的高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。五是加强巡视整改,做到真改实改,对虚假整改、敷衍整改、整改不力的严肃问责。

李惠珉在表态发言中表示,巡视组反馈的意见实事求是、全面客观,非常中肯地指出了让胡路区存在的问题和不足,为让胡路区敲响了警钟、亮起了红灯,对让胡路区加强和改进今后一段时期的工作具有十分重要的意义。让胡路区要以最端正的态度,诚恳接受巡视意见反馈;要以最坚定的行动,迅速抓好问题整改落实;要以最有力的举措,全力做好巡视成果转化。

省委第五巡视组副组长及有关同志,市纪委监委、市委组织部相关负责同志,区委和区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责同志出席会议;区其他在职副处级以上领导干部、区纪委监委和区委组织部班子成员、区委巡察办主任和巡察组组长、区直各部门主要负责人、乡镇和街道党工委委书记及其他扩大人员列席会议。

 
 
 
王志伟 周智莹 文