图片新闻  首页>图片新闻

【不忘初心、牢记使命】我区组织收听收看全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者:区广电中心发布时间:2019年09月12日点击数:

911日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。省委第四巡回指导组组长刘春林,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长韩立华讲话。李惠珉、郭铜强、王彦杰、陈慧珠、杜尊义、权占峰、胡婷婷、张体忠、张建中等区领导及区各党委、党组、企事业单位负责人在我区分会场收听收看。

 

 

 

韩立华指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。2019年是新中国成立70周年、大庆油田发现60周年、大庆建市40周年,在这个特殊的历史节点开展主题教育,对大庆具有更加特殊的意义。走进新时代,踏上新征程,我们必须提高政治站位、珍惜政治荣誉、牢记政治嘱托,在践行大庆精神铁人精神新的时代内涵中坚守初心,在推动全面振兴全方位振兴、争当全国资源型城市转型发展排头兵的火热实践中担当使命,确保主题教育在大庆有声有色、见人见事、高质量开展。

韩立华强调,要深刻认识主题教育的重大意义,深入贯彻新时代党的建设总要求,着力在解决群众所思所想所盼上下功夫,聚焦转型振兴的奋斗方向,通过主题教育为全面建成小康社会、谱写中国梦的“大庆篇章”注入强大力量;要牢牢把握主题教育的目标任务,强化思想武装这个前提,筑牢理想信念这个基石,发扬艰苦奋斗这个传统,站稳群众立场这个根本,突出政治生态这个保障,扎实推进主题教育;要紧紧扭住主题教育的重点措施,强化学习教育,深入调查研究,深刻检视问题,抓好整改落实,以强有力的具体举措推动主题教育工作顺利开展;要全面加强主题教育的组织保障,各级党委党组要压实落靠主体责任,层层传导压力,强化督促指导,营造浓厚氛围,坚持统筹兼顾,将主题教育同推动高质量发展、深化改革开放创新、保障改善民生紧密结合。

省委第四巡回指导组组长刘春林在讲话时强调,一要提升政治站位,切实把思想行动统一到中央和省委决策部署上来,把深入开展主题教育作为重要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”。二要明确目标任务,统筹推进四项重点措施,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,使四项措施有机融合、贯穿始终,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,借鉴运用第一批主题教育成功经验,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。三要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。紧密结合第一批主题教育特点,高标准开局、快动作起步,坚持以上率下,加强分类指导,强化舆论宣传,注重统筹谋划,确保组织有力、推进有序、落实有效。

 
 
杨柳青云 文