图片新闻  首页>图片新闻

【不忘初心、牢记使命】区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行

作者:区广电中心发布时间:2019年09月23日点击数:

921日至22日,区委常委班子利用双休日举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨区委理论学习中心组第七次集中学习。区委书记李惠珉主持学习并作总结讲话。

 

 

 

这次区委常委班子读书班为期两天,采取领导领学、集体交流研学、个人认真自学等多种形式,坐下来、静下心、学原文、悟原理,深入学习党的创新理论。21日,9名区级领导同志进行领学,逐字逐句学习习近平总书记的重要讲话和文章,大家认真聆听,边听边记,充电加油。22日,区委理论学习中心组成员进行交流研讨,大家围绕前期学习收获和分管工作实际,紧扣党的政治建设、全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律主题,分别作了交流发言。大家一致表示,通过坚持集体学习与个人自学相结合,真正静下心来,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的创新理论中找寻精神坐标、汲取奋进力量,在思想上“补了钙”、政治上“加了油”、能力上“充了电”。要把学习成果转化为具体实践,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,靠主题教育激发转型振兴动力、用工作成果检验主题教育效果,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、大庆油田发现60周年、大庆建市40周年。

 

 

 

李惠珉强调,要持续强化理论武装,在学懂弄通做实上再用功,确保理论学习有收获。读书班是一个很好的开端,要延续好这种学习状态,把理论学习作为一项基础性、经常性工作来抓,深入学、反复学、系统学,切实做到往深里走、往心里走、往实里走,使之真正成为推动区域经济社会发展、实现全面振兴全方位振兴的强大武器和不竭动力。

李惠珉强调,要不断锤炼坚强党性,在信仰立场方向上更坚定,确保思想政治受洗礼。全区各级党组织和广大党员干部,特别是领导干部一定要在主题教育中,强化自身思想政治建设,去除思想上的灰尘、锤炼政治上的坚定,进一步树牢理想信念、把准政治方向、站稳政治立场,做好政治上的明白人。

李惠珉强调,要聚焦经济社会大局,在改革发展稳定上求实效,确保干事创业敢担当。要坚定不移地朝着“在大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵进程中站排头、争一流”这个目标砥砺奋进,通过此次主题教育,进一步调动干事创业精气神,向铁人学习、向楷模学习,切实把责任扛起来、使命担起来,拿出只争朝夕、奋发有为的姿态和越是艰险越向前的精神,把承担的每项工作都干到极致,不断推动各项事业发展。

李惠珉强调,要牢固树立宗旨意识,在增进民生福祉上见真章,确保为民服务解难题。要进一步牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,通过此次主题教育,着重解决好宗旨意识上存在的问题,引导全区广大党员干部坚守住群众立场,集中力量做好基础性、兜底性民生建设实事,以实实在在的行动听民意、解民难、顺民心。

李惠珉强调,要积极涵养政治生态,在持续从严治党上出重拳,确保清正廉洁作表率。要通过此次主题教育,进一步涤清灵魂、校正航向,切实发挥出“关键少数”作用,严格以身作则、以上率下,坚决做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,当好先锋和标杆。同时,带头履行管党治党责任,树立抓党建是最大政绩的理念,自绝地把党要管党、从严治党的责任落到实处,教育引导各分管战线同志始终保持为民务实清廉的政治本色,筑牢防腐拒变防线,推动全面从严治党不断向纵深发展。

区委、区人大、区政府、区政协班子成员及区法院、区检察院主要领导,区其他处级领导,各部门主要负责同志,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员列席参加学习。

 

高海波 周智莹 文