图片新闻  首页>图片新闻

【不忘初心、牢记使命】我区开展攻坚克难典型教育

作者:区广电中心发布时间:2019年09月23日点击数:

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,920日下午,区委书记李惠珉主持区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,集体观看“改革先锋”王启民《科技创新破解发展难题实现大庆油田“高产、稳产、高效”开发》专题片。李惠珉强调,当前我区正处于爬坡过坎的关键时期,必须不忘初心、牢记使命,传承发扬好革命先辈精神,用没有条件创造条件也要上的决心和干劲,推动让胡路各项工作站排头、争一流。

 

 

 

专题片介绍了王启民同志参加工作以来,始终奉献在油田开发建设的各个时期,主持研究提出“分阶段多次布井开发调整”理论,打破“不能开采的禁区”,主持油田高含水后期“稳油控水”项目研究,研制应用聚合物驱油提高采收率新技术,为油田高产高效开发作出了重要贡献,成为科技兴油保稳产的大庆油田“新铁人”。

李惠珉指出,从铁人王进喜到新铁人王启民,时代在变、任务在变,但是大庆精神铁人精神的底色没有变,苦干实干、“三老四严”的作风没有丢。正是以他们为代表的一代代大庆人用努力和奋斗,铸就了历史丰碑,树起了旗帜标杆。

 

 

 

李惠珉强调,要学习他们的精神斗志,学习两代铁人的格局和境界,用“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的豪情壮志,推动我区各项事业不断发展、不断进步;要学习他们的勇于担当,越在困难之时、危难之处,越是要敢于亮剑、主动担当,特别是对于区委作出的决策部署,要排除万难、迅速行动、高效落实;要学习他们的精诚团结,心往一处想、劲往一处使,坚决做到“一个心思想事、一个声音定时、一个步调成事”;要学习他们的大胆创新,敢于突破旧思维,探索新路子,切实传承发扬好我们这座城市的红色基因,全面提振干事创业精气神。

区委、区人大、区政府、区政协班子成员及区法院、区检察院主要领导,区其他处级领导,各部门主要负责同志以及区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加学习。

 

 

周智莹 刘锐 文/