图片新闻  首页>图片新闻

【不忘初心、牢记使命】区委理论学习中心组进行
第十次、第十一次集体学习

作者:区广电中心发布时间:2019年09月25日点击数:

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨阶段安排,924日、25日,区委理论学习中心组进行第十次、第十一次集体学习,区委书记李惠珉主持并作总结讲话。

 

 

 

24日,大家认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,区委理论学习中心组成员结合自身学习以及分管领域工作进行集体研讨交流,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵、实践要求的理解。25日,大家专题学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,区委理论学习中心组全体成员分别领学两篇文章。

李惠珉强调,要积极开展自学,全力领会新思想实质精髓。要做到真学真懂真信真用,以实际行动推动这一伟大思想在让胡路落地生根。区级领导要主动学,反复学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义,准确把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,知其然更知其所以然,真正做到铸入灵魂、融入血脉、深入骨髓;要带头学,领着学,引导分管一路的同志切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,为建设现代化龙江强区奠定坚实的思想理论基础。

 

 

 

李惠珉强调,要带头开展调研,全力解决一批实际问题。要严格按照主题教育要求,深入到基层一线中去,多层次、多方位、多渠道了解实际情况,认真查找出我区在转型发展进程中存在的短板弱项,查找出主要矛盾变化在让胡路的具体表现,真真正正找出一批困扰我区经济社会发展的短板问题,并提出针对性可操作性强的合理化解决建议,研究理清工作思路,决不能走过场、搞花架子。

李惠珉要求,要坚持学以致用,全力推动各项工作站排头争一流。在加强党的建设上,要坚持全面从严治党,全面加强基层党组织建设,加快推动软弱涣散党组织晋位升级,着力营造风清气正的良好政治生态;在发挥自身优势上,要深入推动地企、地校深度融合,推动与高新区、经开区更密切合作,着力打造共驻共建典范;在加快产业发展上,要进一步强化项目培育和招商引资力度,大力发展现代农业、壮大地方工业、做优现代服务业,着力推动产业结构调整和转型升级;在优化营商环境上,要全面落实惠企政策,创新服务举措,下大力气扶持企业发展,着力打造全市最优营商高地;在强化民生保障上,要集中精力财力解决群众最期盼的民生难题,着力化解一批信访矛盾,切实提升群众的获得感和满意度。

李惠珉强调,要力争从学习中收获感悟,从学习中找到思路,通过深入学习、努力实践,进一步提升工作水平与工作能力,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。

区委理论学习中心组全体成员,其他处级领导参加上述学习。

 

 

高海波 周智莹 杨柳青云 文/