图片新闻  首页>图片新闻

任贵生来我区调研《黑龙江省优化营商环境条例》贯彻执行情况

作者:区广电中心发布时间:2019年09月30日点击数:

按照市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作安排,929日,市人大常委会主任、党组书记任贵生带领调研组到我区调研《黑龙江省优化营商环境条例》贯彻执行情况,市委主题教育第七指导组同志参加。区委书记李惠珉,区人大常委会主任王彦杰,区人大常委会副主任韩传勇陪同。

 

 

 

调研组先后来到龙岗公安分局服务大厅、怡园街道怡园社区服务综合体,就《条例》的贯彻实施,进一步优化政务、市场、法治等营商环境有关情况深入调研,听取意见建议。

 

 

 

任贵生指出,优化营商环境是大庆实现高质量发展的必然要求,要认真贯彻落实中央、省委、市委关于优化营商环境部署要求,突出发挥人大监督职能,提高思想站位,聚焦关键环节,不折不扣抓好《条例》贯彻落实。要坚持问题导向,把疏通瓶颈和解决问题作为优化营商环境重点,解放思想、创新招法,以更大的力度、更有效的举措、更高的标准抓好优化营商环境工作。要进一步树立服务发展理念,尤其要坚持以人民为中心的发展理念,围绕“放管服”改革主线,加快“一网一门一次”改革与政务服务便利度提升协同推进,着力解决群众反响集中、市场主体痛点集中、制约发展因素集中的问题,大力营造便民高效的政务环境、开放有序的市场环境、公平正义的法治环境,着力打造东北地区营商环境最优城市,为推进大庆全面振兴全方位振兴贡献力量。

 

 

高海波 杨柳青云 文/