图片新闻  首页>图片新闻

【不忘初心、牢记使命】何忠华来我区调研指导
“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:区广电中心发布时间:2019年10月17日点击数:

1016日,市委副书记、市长何忠华来我区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。何忠华强调,要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实省委和市委部署要求,聚焦群众普遍关注的痛点、堵点、难点和经济发展重点,坚持“严、细、实、快”同步发力,确保主题教育高标准、高质量推进。区委书记李惠珉,市委主题教育第二指导组组长韩福生,区委副书记、区长郭铜强,区委常委、组织部部长杜尊义及区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加会议。

 

 

 

何忠华主持座谈会,认真听取区委和市委主题教育第二指导组相关汇报,充分肯定我区主题教育进展和各项工作成效,就扎实推进主题教育提出明确要求。

何忠华强调,一要始终紧扣主题,持续加强学习,确保学习不跑偏、不散光、不走样。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记致大庆油田发现60周年贺信,读原著、学原文、悟原理,反复学、系统学、深入学,不断加强理论武装、坚定理想信念、更好指导工作实践。二要注重调研实效,坚持问题导向,把深刻检视问题、切实解决问题贯穿主题教育始终。调查研究必须实打实,坚持问实情、听实话、想实招、求实效,立足民生关切找痛点、通堵点、解难点,立足区情实际突出发展重点,务实推进服务百年油田建设、加强城市精细化管理、产业项目建设和精准招商引资、改造老旧小区、优化营商环境等工作,在高举工业强市大旗、打赢资源型城市转型发展“新会战”中走在前列、争当排头。三要狠抓整改落实,坚决做到真整改、快落实、早见效。对群众反映强烈的问题和诉求,一项一项梳理,列出清单台账,坚持整改销号,真刀真枪整改,把主题教育收获和成果充分体现在干事创业上,让群众真切感受到主题教育带来的新面貌、新变化。

座谈会后,何忠华还就老旧小区改造、物业管理、街道社区参与城市精细化管理等,面对面征求了社区居民代表、基层党员干部和相关企业的意见建议。

 

 

 

杨柳青云 文/