图片新闻  首页>图片新闻

【不忘初心、牢记使命】李惠珉作“不忘初心、牢记使命”主题教育
专题党课报告

作者:区广电中心发布时间:2019年10月25日点击数:

1025日上午,区委书记李惠珉作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组到会指导。区领导王彦杰、陈慧珠、张体忠、杜尊义、张东杰、唐万涛、王涛、刘长美、姚立新出席。

 

 

 

李惠珉强调,要做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者,听党话、跟党走,切实学懂弄通做实,答好坚守初心使命“政治卷”。习近平新时代中国特色社会主义思想以一系列历史性开创性重大成就开辟了中国特色社会主义新时代,是引领中国人民从站起来、富起来走向强起来的伟大思想,是为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大思想。我们要深学细悟、融汇贯通,使之转化为听党话、跟党走的具体行动和站排头、争一流的实际成效。

李惠珉强调,做以人民为中心发展理念的忠实拥护者,坚持知民情、解民忧,当好人民群众的贴心人,答好坚守初心使命“宗旨卷”。习近平总书记指出:“没有一种初心,比‘全心全意为人民服务’更高尚;没有一种使命,比‘满足人民对美好生活的向往’更伟大”。我们干事创业要搞清楚“为了谁”、“依靠谁”和“我是谁”,自觉同群众想在一起、走在一起、干在一起,着力解决群众最急最忧最盼的问题,不断提升辖区群众的幸福感和满意度。

李惠珉强调,要做新发展理念的自觉践行者,坚持补短板、破难题,持续推动高质量发展,答好坚守初心使命“时代卷”。落实新发展理念,不是一道选择题,而是一道必答题,发展理念不更新,发展的路就会越走越窄。我们要顺应时代发展,认清使命责任,把握机遇挑战,理清目标任务,明确办法措施,以时不我待的责任感和紧迫感,积极投身到让胡路转型发展实践中。

李惠珉强调,要做全面从严治党的坚定执行者,坚持守底线、作表率,营造风清气正的政治生态,答好坚守初心使命“责任卷”。习近平总书记指出:“办好中国的事情,关键在党,关键在坚持党要管党、全面从严治党。”我们实现站排头、争一流的工作目标,践行全面振兴全方位振兴的宏伟蓝图,关键就在全面贯彻好新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导,以永远在路上的执着和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展。

区处级领导;区直单位部门主要负责同志,喇嘛甸镇、各街道主要负责同志;区纪委监委班子成员;区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员;区委办公室全体成员参加。

 

 

 

王志伟 文