图片新闻  首页>图片新闻

我区与大庆师范学院地校融合揭牌仪式暨框架协议签约仪式举行

作者:区广电中心发布时间:2019年11月01日点击数:

 

 

为深入推动油地校人才科技工作一体发展、创新发展、优质发展,111上午,我区与大庆师范学院地校融合揭牌仪式暨框架协议签约仪式在大庆师范学院举行,这标志着我区在深化地校人才科技融合发展方面又迈出坚实的一步。大庆师范学院党委书记徐克明,大庆师范学院院长乔治和,区委书记李惠珉,区委副书记、区长郭铜强,区委副书记张体忠,副区长刘长美及相关单位部门负责人参加。

 

 

 

仪式上,刘长美宣读地校融合发展工作方案,郭铜强、乔志和签订框架协议,李惠珉、徐克明为区域教育联盟揭牌。

 

 

 

李惠珉表示,此次合作框架协议的签订,标志着双方合作开启了新起点、拥有了新平台、进入了新阶段。今后,让胡路区委、区政府将为大庆师范学院发展提供全方位、多领域的服务和支持。同时,将秉承“优势互补、资源共享、项目推进、合作共赢”的理念,紧紧围绕教学科研、文化法治、人才就业等领域,加强与大庆师范学院之间的资源共建共享,持续拓宽合作内容、积极深化合作内涵,不断推动地校合作达到新高度、迈上新台阶,实现互利共赢,成为合作典范。

徐克明表示,大庆师范学院与区域经济发展紧密关联,将按照“优势互补、真诚合作、共同发展”的原则,与让胡路区全面合作、协同提升,配合做好大学生就业实训基地建设等工作,共同构建地方支持高校、高校服务地方的良性互动格局。

据了解,协议签订后,我区与大庆师范学院将在教育、法制、文化、人民武装等方面加强合作,研究建立区域教育联盟、法律专家库、普法讲师团、创业孵化园等,推动教学改革、师资交流、党团艺体等方面深度合作。同时,积极完善高校武装部正规化建设,促进学生综合素质和区域国防建设整体服务水平进一步提升,发动整合辖区资源,为在校生实习实训及毕业生就业创业方面提供平台支持,实现“资源共享、优势互补、发展互惠、合作双赢”的地校合作目标。

 
 
 
高海波 刘锐 文/