通知公告  首页>通知公告

关于深入落实中央八项规定精神 廉洁过好 国庆、中秋两节的通知

作者:admin发布时间:2017年09月27日点击数:

关于深入落实中央八项规定精神 廉洁过好

国庆、中秋两节的通知

 

各党组,各党委、党工委、党总支,机关各部门:

中秋、国庆双节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实纠正重要节点“四风”问题,确保过“廉洁节、文明节”,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,现就有关纪律规定和要求重申如下:

一是严守纪律规矩。各部门要认真落实中央八项规定精神和《中国共产党廉洁自律准则》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等政策规定,切实加强节日期间党风廉政建设工作,严防“四风”反弹。做到“八个严禁”:严禁用公款购买和赠送月饼等节礼;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公款旅游、公车私用或指使、接受下属单位及管理服务对象安排到风景区游玩;严禁出入私人会所,参与公款吃喝、高消费娱乐、健身活动;严禁违规收送商业预付卡、微信红包、电子支付卡等各种礼金、礼券;严禁借节日之机操办喜庆事宜敛财;严禁违规参加同乡会、校友会、战友会;严禁其他违规违纪行为。

二是严格落实责任。各级党组织要切实履行好党风廉政建设主体责任,对国庆、中秋两节期间党风廉政建设工作要做出具体部署,提出明确要求,层层落实责任,深刻认识“四风”问题的顽固性和反复性,结合“两学一做”学习教育,紧盯“四风”问题新变化新特点新表现,早研究早部署早警示。

三是严肃查处问责。坚持“越往后执纪越严、问责越重”,对国庆、中秋节日期间出现的“四风”问题,坚决做到不留情面、不搞例外。在严肃查处直接责任人的同时,问题严重的,还要追究有关党组织和领导干部的责任,推动中央八项规定精神落地生根,切实营造崇廉尚俭的节日氛围。

区纪委举报电话:6885866