通知公告  首页>通知公告

关于加强国有企、事业单位离岗创新创业人员管理的通知

作者:超级管理员发布时间:2017年11月02日点击数:

关于加强国有企、事业单位

离岗创新创业人员管理的通知

 

区属国有企、事业单位:

根据黑人社发〔201573号、庆人社发〔201589号、黑人社发〔201636号、人社部规〔20174号、黑人社规〔201712号文件中关于国有企、事业单位专业技术人员离岗创新创业有关政策规定,为确保政策衔接到位,规范专业技术人员离岗创新创业管理,现将有关事宜通知如下:

一、离岗创新创业范围条件

按照《黑龙江省专业技术人员离岗创业实施细则》(黑人社发〔201573号)中规定的范围和条件执行。

二、离岗创新创业备案程序

由本人向单位递交申请,按黑人社发〔201573号实施细则规定,经单位研究同意后,填写《黑龙江省专业技术人员离岗创业申请表》,经本单位公示无疑义后,单位、主管部门加盖公章,于10日内,按照管理权限,人员性质为事业单位职工的报区人社局(事业管理办)、区财政局备案;人员性质为国有企业职工的报区人社局(劳动关系办)、区财政局国有资产管理办备案。

备案所需材料:1、《黑龙江省专业技术人员离岗创业申请表》(黑人社发〔201573号文件附表--所在单位、主管部门负责人签字、单位盖公章;2、本单位、本部门出具的同意离岗创业的决定;3、领办、创办企业的营业执照副本原件及复印件。

备案具体程序:按庆人社发〔201589号文件规定执行。

三、离岗创新创业期间待遇

1、六险一金待遇。在省内离岗创新创业的,依据黑人社发〔201573号实施细则规定执行。在省外离岗创新创业的,依据黑人社发〔201636号文件规定执行。

2、其它相关待遇。涉及人员离岗创新创业期间编制、工资、福利、职称、考核及到期后人员管理相关政策,按黑人社发〔201573号和黑人社发〔201636号规定执行。

四、加强人员备案监督管理

1、传达政策。各单位要及时向专业技术人员传达离岗创业政策规定,并协助办理相关手续。

2、及时备案。各单位要及时申报离岗人员备案材料,涉及其待遇的,要将备案表在报送上级管理部门备案同时,送同级和上级待遇执行部门,并做好相应待遇执行工作。

3、监督管理。专业技术人员离岗创新创业期间,各单位要单独建册,加强事前、事中、事后管理,对到期后无正当理由不回岗报到人员,要依据规定按程序履行解聘手续。

附:

国家、省、市专业技术人员离岗创新创业配套文件.rar

    让胡路区委组织部             让胡路区编委办

 

让胡路区人社局               让胡路区财政局

          

             让胡路区房产管理站

 

                                20171027