通知公告  首页>通知公告

关于重污染天气预警降级的通告

作者:环境保护局发布时间:2017年11月08日点击数:

黑龙江省大气污染防治行动联席会议办公室《关于继续做好重污染天气应急响应的通知》强调,117日至9日,我省南部及东部地区大气污染物扩散清除条件仍然不利。

目前,我市空气质量已持续13小时处于优良,经市环保局与气象局会商研判,根据《大庆市重污染天气应急预案》预警降级的规定,大庆市重污染天气应急指挥部决定自1187时起将大庆市重污染天气预警由二级(橙色)预警降级为四级(蓝色)预警。请各单位按照《大庆市让胡路区重污染天气应急预案》成员单位职责分工,做好应急响应工作,提醒儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病患者等易感人群尽量避免户外活动;建议中小学、幼儿园减少体育课等户外活动。倡导公众优先选择公共交通工具出行,减少汽车上路行驶。

特此通告。

 

大庆市让胡路区重污染天气应急指挥部办公室

                                           2017118