通知公告  首页>通知公告

关于重申2018年元旦春节期间“十个严禁”的通知

作者:超级管理员发布时间:2017年12月28日点击数:

 

各党组,各党委、党工委、党总支,机关各部门:

2018年元旦、春节将至,为严格落实廉洁自律各项规定,促进作风建设和落实八项规定精神常态化、长效化,倡导良好社会风尚,让胡路区纪委监委重申“十个严禁”纪律要求:

严禁年底突击花钱和违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收受礼金礼品和各消费卡等;严禁违规用公款吃喝、旅游、参与高消费娱乐健身活动,或者用公款报销其他应由个人支付的费用;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规使用公车或者借用向下属单位、管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁违规接受下级和管理服务对象宴请、出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参与各种形式的赌博活动。

2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,也是十九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》后的第一个重要节点。各单位、各部门要切实担负起党风廉政建设主体责任,强化责任担当,立足早部署、早提醒、早检查、早预防,督促广大党员干部严格按照中央、省市区要求,崇廉尚俭,文明过节。

纪检监察机关要主动作为,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,严肃查处违规违纪问题。对履行责任不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,典型问题一律点名道姓通报曝光。

区纪委监委举报电话:6885866

 

 

 

 

                   中共大庆市让胡路区纪律检查委员会

大庆市让胡路区监察委员会

20171227