通知公告  首页>通知公告

关于划定秸秆禁烧区域的公告

作者:超级管理员发布时间:2018年03月26日点击数:

   依据《黑龙江省禁止野外焚烧秸秆改善大气环境质量实施方案》(黑政办发2016113)和《关于加强全省秸秆焚烧管制工作的通知》(黑农委植发2017119),在全区范围内开展禁止野外焚烧秸秆工作,以“不发生野外焚烧、不危害公共安全、不污染大气环境”为目标,科学划定禁烧区。

1、城镇建设区包括让胡路区城区、镇场(经开区)建设区周围20公里;

2、机场周围20公里;

3、沿高速公路两侧各10公里,铁路两侧各5公里,国道、省道公路干线两侧各5公里;

4、粮库、油库等仓库周围5公里;

5、旅游景区、自然保护区、文物保护区、林地和重要通信、电力设施周围5公里。各镇场(经开区农业公司)要在禁烧区设立明显标志并及时向社会公布。

在秸秆禁烧区内,严禁任何野外焚烧秸秆行为,坚决做到全时段、全范围“零焚烧”。

 

                             让胡路区农业局

                                 2018326