通知公告  首页>通知公告

九届区委第二轮巡察工作反馈情况

作者:超级管理员发布时间:2018年04月08日点击数:

 九届区委第二轮巡察工作反馈情况

 区委巡察办

201844日)

 

根据区委统一部署,自2018117日开始,区委第一、第二巡察组分别对区档案局、区统计局开展了为期1个月的第二轮巡察工作。44日,区委巡察组分别向2个被巡察党组织、党组织主要负责人反馈了巡察情况,并就整改工作提出了意见建议。

经区委“五人小组”、区委巡察工作领导小组审定批准,现将2个被巡察单位巡察反馈情况和相关意见建议予以公布。

 

  

  

区委第一巡察组

向区档案局党支部反馈巡察情况

 

党的建设工作基础薄弱“两个责任”认识和落实不到位

IMG_3311

44日上午,区委第一巡察组召开了巡察区档案局情况反馈会,区委第一巡察组组长姜希望向区档案局党支部书记、局长王晓红和党支部领导班子反馈了巡察情况,王晓红主持会议并作表态发言,区委巡察办主任康金凤就巡察整改工作进行了强调。

巡察发现问题:党建工作重视程度不够,“三会一课”制度落实不到位、开展不规范;开展党组织活动较少,内容不够丰富;存在重业务,轻学习的思想;党风廉政建设重视程度明显不足;班子及成员党风廉政建设责任不清;党风廉政建设部分材料不全;财务管理不规范;行政执法文书规范性不强。

建议:要进一步增强政治责任感,切实履行党建工作职责;严格落实“三会一课”、民主生活会等党内生活制度,并做到簿册健全、记录规范;开展贴近实际、丰富多彩、形式多样的党建活动;建立责任落实体系,明确班子及成员在党风廉政建设中的职责和任务分工,层层抓好落实; 做好相关材料整理归档工作;规范财务管理工作;规范行政执法文书标准化工作,提高执法水平。

 

 

 

区委第二巡察组

向区统计局党组反馈巡察情况

 

党组织作用发挥不充分  党的建设工作开展不到位

“两个责任”认识和落实偏虚偏软

IMG_3323

44日上午,区委第二巡察组召开了巡察区统计局情况反馈会,区委第二巡察组组长温丽艳向区统计局党组书记、局长杨臣和党组领导班子反馈了巡察情况。杨臣主持会议并作表态发言,区委巡察办主任康金凤就巡察整改工作进行了强调。

巡察发现问题:服务区域经济发展的意识不够强,思想解放不够、进取意识不够强;党建工作主责意识不强,执行党内个别制度不规范不到位,班子民主生活会质量不高,党务干部对必要的党建业务知识不够熟知;党组织履行主体责任不够到位,干部管理偏松偏软,纪律意识比较淡薄;财务管理规范性、严谨性不够,缺乏内控意识;部分干部职工存在懈怠思想,工作作风不够扎实。第二巡察组还发现一些问题线索,已按规定移交区纪委监委等部门处理。

建议:充分发挥统计局党组领导作用,进一步加强党的建设,全面履行从严治党职责,严格落实党的民主集中制原则、“三重一大”决策制度,进一步规范财务管理,加强对干部的教育和管理,进一步提高服务大局意识和能力