通知公告  首页>通知公告

《关于<办税事项“全程网上办”清单>的公告》的政策解读

作者:超级管理员发布时间:2018年04月11日点击数:

 

        

大庆市让胡路区地方税务局发布黑龙江省

地方税务局《关于<办税事项“全程网上办”清单>的公告》的政策解读

 

   一、公告的依据

按照国家税务总局推进“放管服”改革、优化税收营商环境和“便民办税春风行动”的工作部署,根据《国家税务总局关于进一步深化税务系统“放管服”改革 优化税收环境的若干意见》(税总发〔2017101号)和《国家税务总局关于开展2018年“便民办税春风行动”的意见》(税总发〔201819号)要求,编制《办税事项“全程网上办”清单》(以下简称《清单》)。

二、办税事项“全程网上办”的具体事项

办税事项“全程网上办”,是指纳税人(缴费人)办理《清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,可全程在黑龙江省地方税务局提供的网上办税平台办理,无须到地税机关现场办理。纳税人的办税事项不符合法定受理条件或提交的资料不完整,不适用“全程网上办”。《清单》共有行政许可、税务登记、自然人登记、申报纳税、优惠办理、证明办理、宣传咨询、权益维护八大类91个办税事项。

三、公告施行时间

本公告自201841施行。