通知公告  首页>通知公告

注销个体工商户登记催告书

作者:超级管理员发布时间:2018年04月20日点击数:

 

经查,汤晓新等3664人办理的个体工商户营业执照2015年度、2016年度连续两年未按规定报送年度报告,也未办理注销手续。按照《黑龙江省个体工商户简易注销暂行办法》第八条:“对符合下列情形之一的个体工商户,视为其不再从事经营活动,由登记机关直接办理简易注销:(一)连续两年未按规定报送年度报告的;”之规定,拟对当事人办理的个体工商户营业执照实行简易注销。根据《黑龙江省个体工商户简易注销暂行办法》第九条:“对符合本规定第八条情形之一的简易注销,登记机关应当遵守以下工作程序:(二)催告注销。登记机关对拟予注销的个体工商户,应通过政务网站或企业信用信息公示系统以公告形式告知当事人及其相关人,限其在公告发布之日起15日内主动申请办理注销登记;”之规定,现要求当事人自公告之日起15日内到登记机关主动办理注销登记。

当事人如对本催告书有异议,可在自公告之日起3 个工作日内向我局提出陈述和申辩意见,逾期视为放弃陈述和申辩。

若逾期仍不履行本公告要求,我局将依法对上述当事人实施简易注销。

联系地址:让胡路区行政服务中心二楼21号窗口

联 系 人:罗云明

联系电话:5153571

让胡路区市场监督管理局

                                           2018419

 

附件:让胡路区个体拟简易注销名单 .xls