通知公告  首页>通知公告

中央第三环境保护督察组举报受理转办清单

作者:环境保护局发布时间:2018年06月08日点击数:

序号

批次

受理编号

举报地点

举报内容

备注

1

第二批

111

大庆市让胡路区

大庆市让胡路区让十小区29号楼北侧的水源桥,距离居民区仅10米左右,车辆通行噪声扰民。举报人要求加装隔音装置。

 

2

第二批

117

大庆市让胡路区

大庆市让胡路区富强村南侧一废品收购站焚烧废品,造成周边空气里弥漫着废电缆烧焦的味道,严重影响附近明湖花园、阳光嘉城三期、四期居民区正常生活。举报人要求将该废品收购站取缔或撤离居民区。

 

3

第五批

231

大庆市让胡路区

让胡路区大庆炼化公司北侧的聚合物二厂存在如下问题:一是有风时方圆10公里都可以闻到农药味,对人体有害;二是烟囱排放不明颜色气体,导致每天早上方圆3-4公里的地面发白,像下霜的感觉,踩在路面上发粘。上述问题从该厂建厂时就存在,举报人2016年曾向中央环保督察组反映过,当时该厂被处以10万元罚款,问题依旧存在,没有任何改观。

 

4

第五批

234

大庆市让胡路区

让胡路区银浪牧场8队和4队中间,一无名纸厂生产黄纸,直接生产废水,污染附近地下水。当地环保部门、公安部门曾多次到现场但未起到任何监督作用。

 

5

第五批

242

大庆市让胡路区

来信:大庆油田化工集团甲醇厂附近的大庆志飞有限公司经常偷排刺鼻性气体,扩散到东湖、龙南,让胡路等地,污染周边环境。

 

6

第五批

288

大庆市让胡路区

让胡路区四新铁道口两侧有大量生活垃圾和建筑垃圾堆积,污染周边环境,当地居民曾向市政府反映过上述问题,一直未予处理。

 

7

第五批

298

大庆市让胡路区

来信:让胡路区龙庆小区每到冬季早晚时空气总有煤烟气味,小区居民多次向相关部门反映至今未果,最后答复是城边有烧煤的平房户,以目前国际无禁止烧散煤的规定为由表示无能为力。举报人对相关部门的答复不满意,要求督察处理此事。

 

8

第六批

312

大庆市让胡路区

喇嘛甸镇让胡路区污水处理厂,在污水处理设备不运行的情况下,将污水直排让胡路泡,污染水源,散发臭味。

 

9

第六批

326

大庆市肇源县

全省所有定点屠宰场废水直排,严重污染周边环境,中小型屠宰场尤为严重。

 

10

第六批

335

大庆市让胡路区

让胡路区喇嘛甸镇宏伟村宏伟四屯西南方向有一储灰池,池东侧和西北角有两处大灰堆,扬尘污染严重,已持续一年多。

 

11

第六批

344

大庆市让胡路区

让胡路区喇嘛甸镇中蓝石化有限公司夜间偷排废气。