通知公告  首页>通知公告

关于转办中央第三环境保护督察组第二批111号群众信访件的办理情况

作者:环境保护局发布时间:2018年06月10日点击数:

受理编号111号:“大庆市让胡路区让十小区29号楼北侧的水源桥,距离居民区仅10米左右,车辆通行噪声扰民。举报人要求加装隔音装置。”

(一)基本情况

大庆市让胡路区让十小区29号楼始建于1999年,共四个单元48户居民;水源桥始建于2005年,是连接让胡路中心城区与喇嘛甸镇、各村屯、喇富路、水源路的重要通道。居民区北侧有滨洲铁路线直线距离170米;距离主要车辆通行的庆虹桥直线距离973米。

(二)核实处理情况

经调查,举报情况属实。

调查处理情况:接到举报通知后,大庆市让胡路区人民政府第一时间派出工作人员对现场进行核实和开展调查。

1、距离情况:大庆市让胡路区让十小区29号楼距水源桥23米。

2、噪声情况:组织我区环保监测站第一时间进行现场噪声监测,非工作日与工作日两天昼夜监测结果显示,昼间满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)对应功能区标准限值要求。夜间监测存在超标情况。

3、整改情况:

一是落实责任领导、责任单位、具体负责人。分别是责任领导权占峰,责任单位让胡路区经济和发展改革局,具体责任人孟利坚。

二是确定整改措施和整改时限。整改措施,聘请勘察设计单位进行现场勘测,提出设计改造方案。确定整改时限:201812月底前完成。

三是确定资金来源。因为大庆特殊性,该桥权属为大庆油田,区政府将协调权属单位投资改造。

                             

 

 

            大庆市让胡路区人民政府

                        201865