通知公告  首页>通知公告

关于转办中央第三环境保护督察组第二批117号群众信访件的办理情况

作者:环境保护局发布时间:2018年06月10日点击数:

受理编号117号:“大庆市让胡路区富强村南侧一废品收购站焚烧废品,造成周边空气里弥漫着废电缆烧焦的味道,严重影响附近明湖花园、阳光嘉城三期、四期居民区正常生活,举报人要求将该废品收购站取缔或搬离居民区。”

(一)基本情况

大庆市让胡路区富强村共有28家废品收购站,位于富强村铁路以西地区,利用民房和院落进行废品收购、分拣,全部持经营。

(二)核实处理情况

现场核实,举报大庆市让胡路区富强村南侧一废品收购站焚烧废品,造成周边空气里弥漫着废电缆烧焦的味道,严重影响附近明湖花园、阳光嘉城三期、四期居民区正常生活,情况属实。

现场调查人员虽然没有发现焚烧废品的但是以往焚烧废品事件曾经被附近居民反映我区也曾进行过专项整治

针对废品收购站存在的上述问题我区立即召开紧急会议,召集商务局、城管局、市场监督管理局、国土局、建设局、环保局、公安局等部门组成联合执法组,对富强铁西地区28家废品收购站进行专项治理。明确由商务局牵头,各部门配,对废品焚烧、私搭乱建、乱扔乱倒、违规加工、违规收售等行为进行查处。同时明确由城管局、喇嘛甸镇加大宣传力度,悬挂禁烧宣传条幅13条、入户宣传50多人次。引导废品收购站杜绝乱焚烧行为,对违反规定擅自焚烧垃圾的单位和个人,按照《大气法和大气条例》等法律规定从重处罚。

(三)问责情况

无。

 

                       

 

                  大庆市让胡路区人民政府

                                          2018年6月4日