通知公告  首页>通知公告

关于承办中央第三环境保护督察组第五批234号群众信访件的办理情况

作者:环境保护局发布时间:2018年06月14日点击数:

受理编号234号(*):“让胡路区银浪牧场8队和4队中间,一无名纸厂生产黄纸,直排生产废水,污染附近地下水。当地环保部门、公安部门曾多次到现场但未起到任何监督作用。”

(一)基本情况

该纸厂位于让胡路区银浪牧场八连西部、靠近杜尔伯特蒙古族自治县边界,隐藏在树林丛中,现场处于停工状态。院内有大量废纸壳存放,该造纸厂没有任何经营手续。

(二)核实处理情况

 经调查核实,举报情况部分属实。

 信访反映“无名纸厂生产黄纸”情况属实。经现场检查,该纸厂是国家明令禁止应淘汰的小造纸,建有一台小型造纸机和部分生产原料,现场有生产废水排放,各相关检查部门收集了违法生产证据。让胡路区政府根据国家十五小有关要求,决定依法对该纸厂进行取缔,正在履行取缔程序,预计6月12日取缔完毕。

 “当地环保部门、公安部门曾多次到现场但未起到任何监督作用。”不属实。该企业实际生产近3个月时间,环保、公安等部门均未接到过该造纸厂信访案件,其他部门也未接到过群众举报投诉。

  所在区政府对相关责任人依据行政处罚程序履行完毕后,将移送司法机关依法处理。

(三)问责情况

 已启动问责程序。