通知公告  首页>通知公告

关于承办中央第三环境保护督察组第十七批1839号群众信访件办理情况

作者:环境保护局发布时间:2018年06月28日点击数:

受理编号1839号(*):“喇嘛甸镇福兴木业小区(平房)靠近公路南侧,一家油田板房的加工厂,生产期间产生粉尘(铁灰)污染环境,电焊及设备运行噪声扰民,已持续半个月。”

(一)基本情况

信访所反映的板房加工厂名为大庆市东亚环境工程有限公司,位于大庆市让胡路区喇嘛甸镇富兴牧业小区,以板房、筛管加工为主要生产项目,规模为年制造板房10套、筛管100套。2016年10月,大庆市顺丰伟业科技开发有限公司为其编制了《大庆市东亚环境工程有限公司板房筛管加工项目环境影响评估报告》。2016年12月26日大庆市让胡路区环境保护局对其完成了评估报告的备案(文号:让环备〔2016〕009号)。

(二)核实处理情况

经调查核实,群众举报情况部分属实。其中反映噪声扰民的问题属实,产生粉尘污染的问题不属实。

2018年6月15日,让胡路区环保局曾接到李某某电话投诉,反映该企业噪音扰民问题。区环保局工作人员立即到现场调查处理,同时对厂界噪声进行监测。经调查,企业为方便拉运货物,作业时车间两侧大门均敞开。厂界噪声监测结果为74.3dB(企业生产时间早7点至晚18点),按照《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008),噪声超标排放。6月16日,让胡路区环保局下达《责令限制生产听证告知书》,要求其采取关闭车间大门、停止切割和龙门吊装卸作业等降噪措施进行限产整改。

接到中央环保督察交办案件后,6月18日区环保局执法人员再次到该企业进行复查。经现场勘查,企业已执行环保部门下达的限制生产各项要求。车间大门已关闭,未发现切割行为。龙门吊停用,电焊作业在车间内进行,焊接量较小,未发现粉尘污染环境的问题,未发现露天作业行为,各项操作符合环境影响评估报告的要求。

(三)问责情况

无。

 

 让胡路区人民政府

                                2018年6月21日