通知公告  首页>通知公告

关于承办中央第三环境保护督察组第二十批2144号群众信访件办理情况

作者:环境保护局发布时间:2018年07月04日点击数:

受理编号2144号:一是东湖城上城小区与东湖路之间的人行道上,“云南大理寺米线”、“贾府鸡公煲”两家饭店使用外置音响,噪声扰民,已持续4年。举报人要求解决噪声污染问题。二是庆客隆超市附近堆放有垃圾,产生异味扰民。”

(一)基本情况

云南大理寺米线、贾府鸡公煲两家饭店位于让胡路区天湖街26号,庆客隆超市西侧步行街内。

(二)核实处理情况

经调查,举报反映情况属实。

接到群众举报后,区政府高度重视。6月21日,郑革副区长带领区城管局、区环保局、区市场监督管理局到现场进行调查。经查,云南大理寺米线、贾府鸡公煲两家饭店,在店外安装了两个外置音响进行宣传,存在噪声扰民问题。城管执法人员现场责令其立即改正违法行为,对外置音响进行拆除,并向经营者宣传讲解相关法律法规,防止扰民情况再次发生。

针对“庆客隆超市附近商户产生的垃圾清理不及时问题”,区城管局已于6月13日对庆客隆超市周边环境卫生进行了综合整治,垃圾池内垃圾日产日清,现场检查时未发现有堆放垃圾现象。针对以上问题,让胡路政府将责成有关部门,强化对该区域的巡查检查,对发现的问题及时处理。

(三)问责情况

无。

 

 

 让胡路区人民政府

                                                                           2018年6月25日