通知公告  首页>通知公告

关于承办中央第三环境保护督察组第二十批2194号群众信访件办理情况

作者:环境保护局发布时间:2018年07月04日点击数:

受理编号2194号:“喇嘛甸镇富强村回迁楼A32楼楼下,有不明人员向院外空地上倾倒建筑垃圾与生活垃圾,此人收取建筑垃圾后再转卖,剩余的垃圾在此处用火焚烧,焚烧时产生刺鼻异味和黑烟,严重污染环境,已持续4年。举报人要求给依法予以查处并清理垃圾。”

此信访为重复访,已于第五批第288号案件进行办理,已上报办理情况。

(一)基本情况

富强村回迁楼A32号楼位于富强铁东地区,现场存有大量建筑垃圾和少量生活垃圾。

(二)核实处理情况

经调查,举报情况属实。

铁东地区属于城市规划区之内,6月14日,让胡路区城管局依据《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》对阳光嘉城开发时遗留土方的建设单位佞金房地产公司进行了行政处罚。为了快速解决群众诉求,区政府安排2台挖掘机、2台推土机、3台装载机、3台翻斗车昼夜清理。四新铁道口两侧已有很大改观,清理工作正稳步开展。

接到中央环保督察组转办的信访件后,6月21日让胡路区城管局对现场进行了再次踏查,同时增调1台挖掘机、2台翻斗车进行清运,进一步加大清运效率,计划7月初全部清理完毕。另外,现场检查时,未发现焚烧垃圾现象,少量的生活垃圾已全部清理完毕。让胡路区政府将针对信访反映的问题,加大检查监督,督促企业落实整改责任,确保问题得到解决。

(三)问责情况

无。

 

让胡路区人民政府

                                                                           2018年6月25日