通知公告  首页>通知公告

关于承办中央第三环境保护督察组第二十四批2622号群众信访件办理情况

作者:环境保护局发布时间:2018年07月04日点击数:

受理编号2622号:东湖城上城居民楼3楼平台上有庆客隆超市的大型排风机,营业期间排风机噪声严重扰民,已持续7-8年。举报人要求拆除排风机。

(一)基本情况

东湖城上城为商住楼。1、2层为商服,3至17层为居民住宅,1层为庆客隆超市,2层为庆客隆百货,2层的楼顶为平台,平台的南北两侧各有5个居民楼单元,在平台中部有3个灰白色板房,每个板房内置1套空调外挂机组,主要功能为庆客隆百货夏季营业期间制冷,板房与居民楼单元最近处20米左右。庆客隆百货(包括空调设施)与居民住宅楼是2009年整体同期建设,2010年整体同期投入使用。

(二)核实处理情况

经调查,举报情况属实。

2018年6月25日,让胡路区环保局侯某某、李某某、朱某某、曲某4名工作人员进行现场调查。经查,平台上3套空调外挂机组的所有者为2层庆客隆百货,即“大庆市庆隆新商贸有限公司”。庆客隆百货营业时间为每天9:00至20:00,使用空调时间为每年的6月上旬到9月中旬。现场检查发现3套空调机组外置隔音设施破损,让胡路区环保局委托大庆市中环评价检测有限公司,对该处噪声进行布点监测,共监测12个点位,其中3个点位超标。2018年6月26日,让胡路区环保局对“大庆市庆隆新商贸有限公司”下达了《责令改正违法行为决定书》、《行政处罚听证告知书》,要求其立即采取措施改正噪声超标的行为,并处罚款伍仟元。目前,大庆市庆隆新商贸有限公司已购置120㎡内附隔音层的加厚彩钢板,并作出书面承诺,于2018年6月30日动工,7月7日前完成整改。

下一步,让胡路区环保局将对整改情况进行监督,加强常态化管理,走访相关群众,组织现场监测,确保噪声达标。

(三)问责情况

无。

 

让胡路区人民政府

                                                                           2018年6月29日