通知公告  首页>通知公告

关于承办中央第三环境保护督察组第二十五批2786号群众信访件办理情况

作者:环境保护局发布时间:2018年07月04日点击数:

受理编号2786号:东湖小区城上城楼下的市场开放大集,摆摊占道经营,噪声扰民且存在安全隐患。因督察组入驻黑龙江省,该市场已暂停营业。举报人担心督察组走后市场再营业。

此信访重复访,与第二十批第2144号、第2145号信访内容一致,办理情况已上报。

(一)基本情况

让胡路区天湖街26号东湖城上城小区楼下、庆客隆超市旁露天便民市场目前已取缔。

(二)核实处理情况

经调查,举报反映情况属实。

举报反映的东湖小区楼下露天市场占道经营问题,让胡路区城管局牵头已于6月13日组织城管执法队员40人,东湖公安分局民警7人,环卫工人35人,抽调设备5台,对该露天市场进行了专项综合整治,取缔了该露天市场。并且对周边环境卫生进行了综合治理。

6月24日,让胡路区城管局再次联合东湖公安分局、区市场监督管理局、区环保局、区公证处、区医院等部门对市场内涉嫌违规违法的板房进行了依法拆除。存在安全隐患的14个涉嫌违规违法的板房及东湖庆客隆后侧3处大棚已全部拆除完毕。

为防止问题反弹,让胡路区城管局已加大管控力度,安排属地中队对东湖庆客隆周边区域采取固定管控、流动巡查、错时值班等多种手段进行全方位管控,并且建立了长效巡查和管理制度。一经发现有占道经营、违规屠宰的业户,擅自倾倒垃圾的单位和个人,严格按照《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》、《畜禽屠宰管理条例》等规定从重处罚。同时,加强对负有此处卫生保洁职责的物业公司的检查督导,督促建立长效保洁制度,对保洁不及时、不到位的依照相关规定予以处罚。

(三)问责情况

无。

 

 

让胡路区人民政府

                                                                           2018年6月30日