通知公告  首页>通知公告

关于承办中央第三环境保护督察组第二十七批2982号群众信访件的办理情况

作者:环境保护局发布时间:2018年07月13日点击数:

受理编号2982号:创业城小区四区三栋楼合围区域共有三家烧烤店,未安装油烟高空排放设施,经营室外露天烧烤,油烟直排,污染环境。

(一)基本情况

让胡路区创业城小区四区三栋楼舍合围区域位于通运路南侧创业城426—28号楼下,共有三家饭店,分别为小迪烧烤、小美满私家菜和量贩式木炭烤肉,经营场所属于连体商住综合楼,分别处于两栋高层住宅楼中间。

(二)核实处理情况

经调查,信访举报情况属实。 

2018628日,区环保局、区城管局监察大队共出动执法人员12人对反映情况现场检查。小迪烧烤、小美满私家菜和量贩式木炭烤肉3家餐饮业户与高层住宅一体相邻,均未安装油烟净化设施,也没有高空排放,存在室外露天烧烤,油烟直排的行为。

针对三家因选址不当(不符合《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条第二款规定的未配套设立专用烟道的商住综合楼情形),且没有采取油烟净化、高空排放行为,考虑因楼层高,高空排放难以实现,让胡路区将根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条第二款的规定责令其转产或搬迁。

针对室外露天烧烤行为,通过区城管局严格执法,3家饭店已停止了室外露天烧烤违法行为,并保证此情况不在反弹。

下一步,区政府将责成环保、城管、市场监督等部门加强对3家饭店的监管力度,拒不改正将予以处罚。

(三)问责情况

无。

 

让胡路区人民政府

                                    2018年7月2日